По меньше мере один человек погиб и 13 пострадали в результате крушения пассажирского парома, следовавшего из города Бандырма в Стамбул, сообщает BBC со ссылкой на турецкое агентство Anatolian News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Паром затонул в ночь на понедельник приблизительно в 300 метрах от берега в Мраморном море, вскоре после отплытия из Бандырмы. На борту парома находились, по разным данным, от 100 до 150 человек, из них около 70 человек удалось спасти.

Как передает France Presse, со ссылкой на мэра Бандырмы, паром затонул в течение получаса. По данным местных СМИ, пропавшими без вести считаются 24 человека.

Паром перевозил около 70 грузовиков, и согласно поступающим от информагентств данным, многие из водителей спали у себя в машинах, когда судно затонуло. По мнению капитана судна, причиной аварии мог стать неправильно размещенный на пароме груз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form