У "Братьев-мусульман" нет кандидата в президенты
Foto: EPA/LETA

Запрещенное оппозиционное движение Египта "Братья-мусульмане" объявило о том, что не намерено выдвигать своего кандидата на президентских выборах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на спутниковый телеканал Al Jazeera, ссылаясь на одного из лидеров движения Мухаммеда аль-Бельтаги.

Между тем президент Египта Хосни Мубарак заявил, что не его правительство, а исламистская организация "Братья-мусульмане" несет ответственность за гибель людей на площади Тахрир в центре Каира.

В интервью американской телекомпании АВС он заявил, что хотел бы уйти с поста президента сейчас, но опасается, что страна погрузится в хаос. "Мне неважно, что люди говорят обо мне. В данный момент меня волнует судьба Египта", — отметил президент. "Я никогда не сбегу из Египта. Я здесь умру", — добавил он.

1 февраля Хосни Мубарак пообещал не участвовать в выборах. В Египте уже вторую неделю продолжаются массовые беспорядки, в результате которых несколько сотен человек погибли, тысячи получили ранения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form