У Нино Бурджанадзе отняли дачу
Foto: EPA-AFI

Дача бывшего спикера парламента — лидера "Демократического движения — единой Грузии" Нино Бурджанадзе в Цхнети передана государству, в частности Министерству экономического развития.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, дача была выставлена на аукцион дважды. Начальная цена в первом случае составила 11 494 249 лари, а во втором — 5 700 000 лари. Оба аукциона не состоялись из-за отсутствия покупателей.

Дача была передана Бурджанадзе по распоряжению президента Грузии в прошлом году за символичную цену — один лари. Однако она не указала этого в декларации по доходам, таким образом уклонившись от уплаты налогов. В результате на нее был начислен штраф, а имущество арестовано.

Бурджанадзе обратилась в суд, но ее иск не был удовлетворен. Налоговые обязательства Бурджанадзе на данный момент уже превышают 2,5 миллиона лари.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form