У охранника Обамы среди бела дня украли всю экипировку и личный значок
Foto: AP/Scanpix

У сотрудника Секретной службы США из подразделения охраны Барака Обамы украли табельный пистолет, личный нагрудный значок, рацию, наручники и USB-флешку. Об этом сообщила во вторник, 22 декабря, телекомпания CNN.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кража совершена неизвестными из салона машины агента, когда он отлучился. Автомобиль был припаркован в центре Вашингтона, недалеко от штаб-квартиры ведомства. Вор извлек пластиковый пакет со всем содержимым через стекло задней двери.

CNN ссылается на полицейский протокол, который попал в распоряжение телекомпании. Имя и фамилия сотрудника Секретной службы в нем не упоминаются. Известно лишь, что кража произошла около четырех часов вечера по местному времени.

Секретная служба отказалась прокомментировать инцидент. Эксперты из правоохранительных органов, опрошенные CNN, не опасаются, что похищенная флешка с секретными данными может нанести какой-то ущерб государству: компьютерные носители защищены сложными паролями. Вместе с тем, они были удивлены, что такое преступление стало возможным в самом центре столицы США, отмечает телекомпания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вашингтон США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form