У побережья Мексики погибли сотни очень редких морских черепах
Foto: AP/Scanpix/LETA

Рыбаки в мексиканском штате Оахака обнаружили около 300 мертвых оливковых черепах, запутавшихся в рыболовецких сетях. Несколькими днями ранее у побережья соседнего штата Чьяпас было обнаружено еще 102 мертвых особи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пока неясно, как именно погибли животные — запутавшись в сетях, или же они попали в сети уже мертвыми. Выяснить обстоятельства произошедшего крайне важно для биологов: оливковые черепахи и так находятся под угрозой исчезновения. Они откладывают яйца вдоль побережья Мексики в период между маем и сентябрем.

Расследование поручено спецпрокурору штата. К нему также подключены военно-морские силы Мексики. По мнению экспертов, черепахи могли наесться ядовитых морских водорослей или же попались на крючки рыболовецких сетей.

Оливковые черепахи, или, как их еще называют, оливковые ридлеи — вид не очень крупных морских черепах. Их отлов запрещен в Мексике с 1990 года, нарушителям грозит серьезное наказание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form