У ребёнка веганов серьёзные проблемы со здоровьем: эстонская полиция завела дело
Foto: F64

В Эстонии полиция возбудила уголовное дело по поводу причинения серьезного вреда здоровью маленькому ребенку в семье веганов, сообщает портал rus.err.ee.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным издания Eesti Ekspress, в полицию обратились врачи детской больницы. Младенец уже несколько раз попадал в больницу, в том числе один раз в тяжелом состоянии с судорогами, а анализы показали сильную нехватку питательных веществ и витамина B12 в его организме. В январе ребенка привезли в больницу в тяжелом состоянии, ему угрожает задержка в развитии.

Уголовное дело было возбуждено в январе.

Врач-эндокринолог и глава комитета по этике детской больницы Юлле Эйнберг пояснила, что если мать во время беременности не принимает витамин B12, то и у ребенка не будет запаса этого витамина, который крайне необходим в первый год жизни для развития нервной системы и красных кровяных телец.

Ведущий прокурор Ляэнеской окружной прокуратуры Кристине Тамм сообщила Eesti Ekspress, что в деле нет подозреваемых, а полиция выясняет причины, по которым у ребенка возникли проблемы со здоровьем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form