Как выяснилось, вопреки распространенному мнению о вездесущей и жестокой русской мафии, у нее вполне человеческое лицо, и в США она даже имеет хорошую репутацию. Так считают американские эксперты, передает NTV-International.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Русскоязычный преступный мир в Америке не совершает маниакальных зверских преступления и не складывает трупы штабелями, а специализируется по мирным преступлениям. Об этом рассказал один из опытных экспертов по русской мафии.

Помощник генерального прокурора Бруклина Томас Файерстоун недавно получил назначение в американское посольство в Москве. Он стал постоянным представителем Министерства юстиции Соединенных Штатов по правовым вопросам. В Америке он занимался в основном уголовными преступлениями, совершенными выходцами из бывшего Советского Союза, но в сферу его деятельности входит также и борьба с терроризмом.

"В Америке русские уголовники специализируются по так называемым преступлениям "белых воротничков", — сказал Файерстоун. — Они уже придумали разные сложные махинации, как, например, махинации, связанные с уклонением от уплаты налогов от продажи бензина и разными другими махинациями, как, например, страховой обман, страховое мошенничество и, можно сказать, биржевое мошенничество".

Американский эксперт также похвалил наших соотечественников за изобретательность. "Преступники из России просто придумали новые схемы, новые махинации. И именно этими схемами они отличались от других американских уголовников. Конечно, есть насилие и есть убийства среди русских уголовников, но они этим не отличаются", — добавил помощник генпрокурора Бруклина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form