Еще один кандидат в президенты Грузии — председатель общества "9 апреля", руководитель Союза журналистов "Схиви" и редактор одноименной газеты Тамаз Бибилури — отказался от участия в выборах, передает агентство Новости-Грузия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заявление об этом Бибилури сделал в среду, 5 декабря, перед парламентом Грузии.

"Я официально отзываю свою кандидатуру в знак протеста. Сегодня я передам документацию, подтверждающие подготовку к фальсификации предстоящих выборов всем международным организациям и посольствам в Грузии", — заявил Бибилури. Он отметил, что кандидатам в президенты приходится вести предвыборную кампанию в неравных условиях. В частности, ему не дают обратиться к избирателям посредством СМИ.

В среду, 5 декабря свою кандидатуру в пользу кандидата от Объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе снял лидер Партии зеленых Георгий Гачечиладзе.

Всего на пост президента Грузии в настоящий момент претендуют 16 человек — политики, общественные деятели, а также лица, ранее не известные широкой общественности. По мнению наблюдателей, значительная часть из них не сможет собрать необходимое число подписей поддержки.

Центризбирком Грузии с 6 декабря в течение трех дней будет проверять достоверность подписей поддержки, после чего даст партиям и инициативным группам два дня для исправления ошибок. 11 декабря Центризбирком официально назовет кандидатов в президенты Грузии на выборах 5 января 2008 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form