На юго-востоке Сахалина в заливе Мордвинова в воскресенье от берегового припая оторвало льдину с 600 рыбаками, сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь Главного управления МЧС России по Сахалинской области. Ранее сообщалось, что на льдине находятся до двух тысяч человек. В настоящее время льдина протяженностью около 8 км находится в 2 км от берега.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"О том, что рыбаков уносит в море, сообщили сами рыбаки, позвонив в ГУ МЧС по мобильной связи. Данный район удален от ближайших населенных пунктов", — сказали в МЧС.

Вертолет Ми-8 совершил разведполет и сейчас также приступает к снятию людей с льдины. Ветер усиливается. Пока пострадавших нет. На берегу дежурят медики. Со льдины сняли более 50 человек, в их числе несколько детей и женщин. Спасенные рыбаки добираются до своих машин и едут домой.

В настоящее время в спасательной операции задействованы 30 человек личного состав ГУ МЧС, 14 единиц техники, в том числе пять моторных лодок. В район происшествия выехали спасатели сахалинского спасательного отряда. Льдину несет в Охотское море, видимость — 1 км.

Как сообщили в Сахгидромете, в воскресенье на юге Сахалина ожидается теплая погода, температура днем до 5 градусов тепла, отжимный ветер. На участках залива Мордвинова и юго-восточного побережья Сахалина ожидаются подвижки и взломы припая — выходить на лед в этих местах опасно.

С начала января Главное управление МЧС РФ по Сахалинской области ежедневно предупреждает население о том, что выход на лед крайне опасен. Однако население не прислушивается к мнению специалистов и выходит на лед подвергая свою жизнь опасности, сказал РИА Новости представитель пресс-службы управления МЧС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form