Убийца полицейских Дорнер покончил с собой, заявили следователи
Foto: AP/Scanpix

Бывший сотрудник полиции США Кристофер Дорнер, разыскиваемый по подозрению в убийстве трех человек в Калифорнии, скорее всего, покончил с собой, сообщили дознаватели агентству AFP. Его тело опознали накануне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полиция вышла на след Дорнера после того, как он ограбил один из городских домов, связал хозяев и угнал их автомобиль. Преступник забаррикадировался в одной из горных хижин, которые используют туристы, посещающие местный лыжный курорт. Штурм хижины начался во вторник. Были ранены два помощника шерифа округа, один из них скончался. В ходе штурма хижина загорелась и была разрушена. Внутри было обнаружено тело, однако, у полиции не было уверенности в том, что это Дорнер.

Как сообщил в пятницу дознаватель округа Сан-Бернардино Кевин Лэйси, Дорнер был обнаружен мертвым с огнестрельным ранением в голову, передает РИА "Новости". По словам Лэйси, существуют неподтвержденные указания на то, что "смертельная рана была нанесена (убитым) самостоятельно".

Дорнера подозревают в том, что он на прошлой неделе открыл стрельбу в городе Риверсайд, убив одного полицейского и ранив, по крайней мере, еще одного стража порядка. Кроме того, он подозревается в убийстве женщины и ее друга в городе Ирвайн. За сведения о местонахождении бывшего сотрудника правоохранительных органов полиция Лос-Анджелеса назначила награду в миллион долларов.

На прошлой неделе Кристофер Дорнер уведомил полицию о намерении мстить коллегам за "несправедливое увольнение", произошедшее еще четыре года назад. В связи с его угрозами под защиту были взяты более 40 человек из числа сотрудников полиции Лос-Анджелеса и членов их семей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form