Правительство Голландии приняло решение не переносить парламентские выборы в стране, несмотря на убийство лидера крайне правых сил Пима Фортауна. Голосование, назначенное на 15 мая, пройдет в срок, передает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такое решение принял премьер-министр страны Вим Кок после консультаций с представителями различных политических партий, в том числе с политиками, входящими в "список Фортауна".

По данным социологических опросов, на выборах партия Фортауна может получить до 15 процентов голосов. В марте правые добились заметного успеха на муниципальных выборах в Роттердаме, втором по величине городе Голландии. Тогда сторонники Фортауна получили треть голосов.

Пим Фортаун был убит в понедельник вечером в городе Хильверсум. Его расстреляли при выходе из здания, где он давал интервью радиожурналистам. По подозрению в причастности к убийству арестован 32-летний гражданин Нидерландов. Следствие склоняется к тому, что убийство было совершено по политическим мотивам.

Фортаун был известен как сторонник жестких мер, направленных на ограничение иммиграции в Нидерланды. Некоторые наблюдатели даже называли его "голландским Ле Пеном". При этом Фортаун никогда не скрывал своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form