В связи со стрельбой в школе Пааналинна в эстонском городе Вильянди, в результате которой погибла 56-летняя учительница Эне Сарап, возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Об этом правоохранители сообщили на пресс-конференции, состоявшейся вечером 27 октября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После стрельбы подозреваемый в совершении убийства 15-летний школьник вел себя спокойно, полицейские поговорили с ним, но допрос еще не проводился, отметили правоохранители. Поскольку фигурантом дела является несовершеннолетний, в случае доказательства его вины ему может грозить от 6 до 10 лет тюремного заключения.

Следствию еще предстоит выяснить, как пистолет попал в руки школьника, только после этого правоохранители решат, должен ли нести ответственность за случившееся в том числе и отец стрелка.

Представитель полиции пояснил, что ранее школьник к уголовной ответственности не привлекался. Тем не менее, он был знаком полицейским: в апреле этого года в ходе наркорейда в его рюкзаке обнаружили нож. Мероприятие вызвало резонанс в местной общине, которая задалась вопросом об уместности проведения подобных акций в школе.

За десять дней до стрельбы полицейские встретились с попечительским советом, на котором также присутствовал отец стрелявшего школьника. Полиция объяснила необходимость проведения таких рейдов и подчеркнула их важность для обеспечения безопасности.

Комментируя записи подозреваемого в социальной сети Facebook, среди которых также имелись содержащие насилие и изображение войны иллюстрации, представитель полиции отметил, что правоохранители относятся к наводкам о подозрении на насилие очень серьезно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form