Участнице беспорядков в Москве — полгода домашнего ареста
Foto: Reuters/Scanpix

Басманный суд Москвы продлил до 6 ноября срок домашнего ареста 18-летней Александре Духаниной, обвиняемой по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя, поддержанное прокурором. Сама Духанина, настаивая на своей невиновности, просила изменить ей меру пресечения на залог в 500 000 рублей, передает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суд учел, что Духанина обвиняется в совершении общеопасного преступления, наказание за которое предусматривает более 2 лет лишения свободы, и согласился, что, находясь на свободе, обвиняемая может скрыться от следствия.

Находясь под домашним арестом, Духаниной установлен ряд ограничений. Так, ей запрещено без письменного разрешения следователя покидать либо менять квартиру в Москве, общаться с другими фигурантами дела и иными лицами, получать и отправлять любую корреспонденцию, вести переговоры с использованием любых средств связи. Она может общаться только с родственниками, также живущими в квартире, и своим адвокатом.

Защитница Цаговского леса в подмосковном Жуковском и активная участница "народных гуляний" оппозиции Духанина была задержана 27 мая. Она является уроженкой Кипра, в России проживает с 1994 года и имеет только российское гражданство, передает Newsru.com.

Согласно версии следствия, 6 мая с 16 до 22 часов группа лиц грубо нарушала общественный порядок при проведении митинга игнорировали призывы сотрудников полиции. Молодые люди применяли в отношении двух сотрудников полиции физическое насилие, бросали камни и куски асфальта. Всего по делу проходит 14 фигурантов, 12 из них арестованы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form