Ученые назвали американцев нервными и больными
Foto: Reuters/Scanpix

На всемирном экономическом форуме ученые представили формулу, по которой американцы признаны одними из самых "толстых, нервных и больных жителей земли", пишет The Washington Post.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В новой концепции "Индекса человеческого капитала" учитывается количество неинфекционных заболеваний — ожирения, сахарного диабета, болезней сердца, а так же образование, медицинские возможности и другие критерии. Ученые отмечают высокий уровень влияния болезней на бизнес и общее экономическое состояние страны.

США находятся на 112 месте в рейтинге из 122 государств по индексу капитала. Лидируют в рейтинге небольшие европейские страны, в то время как большие и развитые страны страдают от большего количества негативных факторов. Последнее место в рейтинге занимает Йемен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form