Учитель из США за насилие над юными филиппинками получил 190 лет тюрьмы
Foto: AFP/Scanpix

Суд США вынес суровый приговор 66-летнему жителю Санта-Аны в Калифорнии Роберту Орнеласу. Он признан виновным в серии изнасилований детей. Для этого педофил совершал секс-туры в Азию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По решению американской Фемиды Роберт Орнелас, работавший прежде школьным учителем, будет отбывать 190-летний срок тюремного заключения, пишет The Los Angeles Times.

В ноябре 2016 года педагог был признан виновным по семи пунктам, которые включали обвинения в изготовлении детской порнографии и преступном сексуальном поведении за пределами США. В итоге судья Кормак Кэрни назначил педофилу максимальное наказание, посчитав, что Орнелас продемонстрировал полное безразличие к правам детей.

Как установили следователи, работавший преподавателем и тренером по софтболу Роберт Орнелас трижды ездил на Филиппины в период с марта 2006-го по апрель 2012 года. Во время этих поездок американец вступал в половую связь с девочками, младшим из которых исполнилось всего по восемь лет. Изнасилования, происходившие в гостиничных номерах, Орнелас снимал на камеру, а видео потом увозил в США.

В 2013 году один из родственников Орнеласа случайно нашел шокирующие видеозаписи, хранившиеся в компьютере педагога. Информацию об этом передали в правоохранительные органы, после чего было начато расследование, пишет The Daily Mail.

Известно, что развратник работал школьным учителем в Санта-Ане с 1992-го по 2003 год. Он тренировал команды девочек. Кроме того, около десяти лет Орнелас работал в детском саду, расположенном недалеко от его дома.

Две филиппинки, которые в возрасте восьми лет были изнасилованы Орнеласом, прибыли в США, чтобы поучаствовать в судебном процессе и дать показания против педофила. Кроме того, от действий Роберта пострадала его малолетняя родственница.

Как заявила помощник директора отдела ФБР в Лос-Анджелесе Дейдре Файк, Орнелас "охотился" на детей из других стран, которые росли в семьях бедняков. Секс-турист платил родителям деньги, и те позволяли ему растлевать своих юных дочерей. Роберт также изображал из себя филантропа, обещая профинансировать получение девочками хорошего образования.

В ходе разбирательства выяснилось, что Орнеласа ловили на педофилии еще в 1960-х годах. То есть мужчина больше полувека совершал преступления на сексуальной почве в отношении детей, но это не помешало ему работать в системе школьного и дошкольного образования.

По словам спецагента Министерства внутренней безопасности США Джозефа Масиаса, приговор Роберту Орнеласу станет хорошим уроком для сексуальных извращенцев, которые слишком доверяют интернет-технологиям и возможности летать на самолетах в страны третьего мира в поисках жертв за пределами американской юрисдикции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form