Учительница из Нэшвилла избежала тюрьмы после секса с пятью учениками
Foto: AFP/Scanpix

В США учительница биологии Маркита Элстон из Нэшвилла, штат Теннесси, признала себя виновной по делу о сексуальных домогательствах в отношении пятерых несовершеннолетних школьников, сообщает The Independent.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Подсудимую приговорили к пяти годам лишения свободы условно. Помимо этого, Элстон внесена в реестр сексуальных преступников. Также ее обязали пройти курс лечения, детали которого не уточняются.

Сама она неоднократно заявляла, что не стыдится своих поступков. По ее мнению, в этих преступлениях частично виновно руководство школы, поскольку оно закрывало глаза на происходящее для защиты репутации учебного заведения.

По данным полиции, преподаватель занималась сексом с пятью 17-летними учениками в период с сентября по ноябрь 2014 года. Доказать это смогли лишь в августе 2016-го, тогда же Элстон была арестована, сообщало издание Mirror. Выяснилось, что ряд половых контактов имел место на территории школы, в том числе в классе.

В настоящее время 24-летняя женщина не работает в школе — в ноябре 2014-го ее отправили в неоплачиваемый отпуск, а когда началось расследование, Маркита уволилась по собственному желанию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form