Удальцов приговорен к 240 часам обязательных работ
Foto: AP/Scanpix

В Ульяновске Мировой суд приговорил лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова к 240 часам общественных работ. Один из лидеров протестного движения в России был признан виновным в нанесении побоев ульяновской активистке "Молодой гвардии" Анне Поздняковой. Об этом сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент случился в апреле этого года во время поездки Удальцова в Ульяновск. Активистка МГЕР подошла к нему, стала задавать ему вопросы, а потом, по ее словам, получила удар от Удальцова. Позднякова повредила руку, позже медики зафиксировали у девушки сотрясение мозга.

Сергей Удальцов виновным себя не признавал. Он настаивает, что не бил девушку, а просто закрыл рукой объектив ее телефона. Соратники Удальцова обвинили Позднякову в монтаже видео, которое стало главным доказательством вины лидера "Левого фронта". При этом во время суда запись на мобильном телефоне пострадавшей не демонстрировалась. 

Дело по статье "Побои" в отношении Удальцова было возбуждено в начале мая, в преддверии первого "Марша миллионов". По мнению оппозиционера, таким образом власти пытались воспрепятствовать его участию в той акции. Тем не менее, активист тогда сумел принять участие в шествии.

На отбытие наказания Мирового суда Удальцову придется потратить не менее 60 рабочих дней. Вид и место обязательных работ определяется местными властями, но их нельзя выполнять свыше четырех часов в день.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Сергей Удальцов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form