Удальцову не позволили выдвинуться в мэры Москвы
Foto: Reuters/Scanpix

Мосгоризбирком отказался принять у координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова документы на его регистрацию в качестве кандидаты в мэры Москвы. Об этом говорится в твиттере Удальцова, который на время домашнего ареста оппозиционера ведут его соратники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Член Мосгоризбиркома Рима Кузнецова отказалась принять документы у представителей Удальцова. Она настаивала, что оппозиционер должен предоставить документы лично, и отметила, что ситуация с выдвижением в качестве кандидатов лиц, находящихся под домашним арестом, не отрегулирована законом.

Следственный комитет России, в свою очередь, не отвечает Удальцову на ходатайство с просьбой дать возможность лично подать документы в избирком. По мнению Удальцова, Мосгоризбирком и СК РФ сознательно препятствуют его выдвижению.

В случае, если бы столичный избирком принял у Удальцова документы на выдвижение, число кандидатов в мэры Москвы на выборах, которые состоятся 8 сентября, составило бы 28 человек. В понедельник, 24 июня, стало известно об официальном выдвижении четырех новых кандидатов — Алены Поповой от партии "Гражданская сила", лидера "Справедливой России" Николая Левичева, Александра Суржко от "Партии духовного преображения России" и безработного Алексея Данилова.

Ранее, помимо прочих, в мэры Москвы выдвинулись Сергей Собянин, оставивший пост столичного градоначальника ради досрочных выборов, и оппозиционер Алексей Навальный. После процедуры выдвижения кандидаты должны пройти так называемый "муниципальный фильтр", то есть заручиться поддержкой не менее 110 подписей муниципальных депутатов. 24 июня стало известно, что Собянин собрал более 160 подписей депутатов, также к тому, чтобы преодолеть муниципальный барьер, приблизился кандидат от КПРФ Иван Мельников. Навальный заручился поддержкой около 70 муниципальных депутатов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form