Идеолог чеченских сепаратистов Мовлади Удугов предупредил Тбилиси о возможных последствиях предстоящей выдачи России трех чеченцев из группы, задержанной на грузинской границе в августе 2002 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает "Эхо Москвы", Удугов заявил в интервью грузинской газете "Трибуна", что "если чеченцы обратятся к ответным действиям, то события для Тбилиси будут развиваться весьма неожиданно и нежелательно".

Он сказал, что чеченские моджахеды проявили в отношении Грузии добрую волю и сделали все возможное, чтобы у Москвы не было повода для начала военной операции в Панкисском ущелье, однако грузинские власти "не оценили великодушия моджахедов".

По сведениям РБК, в пятницу из Москвы в Тбилиси вылетит специальный самолет, который должен забрать трех чеченцев, подлежащих экстрадиции в Россию по решению Генпрокуратуры Грузии.

Напомним, что 13 вооруженных чеченцев были задержаны грузинскими пограничниками за незаконный переход границы и незаконное ношение оружия. Пятеро из них ранее были переданы российским властям. Еще двое являются грузинскими гражданами и экстрадиции не подлежат. Личности троих оставшихся пока не установлены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form