Президент США Джордж Буш потерпел поражение в борьбе против наркотиков и терроризма и потому не имеет морального права оставаться у власти, считает президент Венесуэлы Уго Чавес.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Джордж Буш должен подать в отставку, не дожидаясь окончания своего президентского срока, если у него осталась хоть капля чести",- заявил Чавес вечером в пятницу на митинге в городе Айакучо.

По мнению венесуэльского лидера, "империалистическое правительство США утверждает, что Венесуэла не может справиться с производством и торговлей наркотиками. На самом деле, это они не в состоянии справиться со своим рынком наркотиков. Это они потерпели позорное поражение в так называемой борьбе с международным терроризмом, породив на планете еще больший терроризм".

"Северная Америка — это один континент. Южная Америка — совершенно другой. У наших стран и народов есть все необходимое для того, чтобы считать себя отдельным континентом", — уверен Чавес.

Развивая этот тезис, президент Венесуэлы призвал латиноамериканские государства ввести единую валюту "сукре", которая, по его мнению, вытеснит из обращения в Латинской Америке "слабеющий доллар США".

Речь лидера Венесуэлы транслировалась Национальным радио страны. Это первое публичное выступление Чавеса после возвращения из Нью-Йорка, где во время сессии Генеральной ассамблеи ООН он с трибуны международного форума назвал Буша "дьяволом".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form