Выступая в среду на сессии Генеральной ассамблеи ООН, президент Венесуэлы Уго Чавес назвал Джорджа Буша "дьяволом", сообщило AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Чавес шокировал участников заседания, сказав, что "вчера дьявол приходил сюда". "Прямо сюда", — добавил он, "и стол, напротив которого я стою, до сих пор пахнет серой".

Затем Чавес перекрестился, сложил руки как на молитве и продолжил: "Вчера, дамы и господа, с этой трибуны президент США, господин, которого я называю дьяволом, говорил так, будто владеет миром. На самом деле. Как повелитель всего мира".

Далее президент Венесуэлы подверг критике "американскую гегемонию" и "империализм", заявив, что ООН необходимо реформировать, дабы ослабить влияние США.

Чавес также назвал Буша "лжецом" и "тираном", которого должен судить международный трибунал за американское вторжение в Ирак. По мнению латиноамериканского лидера, американский президент поддерживает терроризм, а его речь в ООН может служить поводом для обращения к психиатру.

Госсекретарь США Кондолиза Райс отказалась комментировать высказывания Чавеса, заявив, что они недостойны руководителя государства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form