Президент Венесуэлы Уго Чавес в пятницу потребовал извинений от короля Испании Хуана Карлоса I, передает агентство France Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам венесуэльского лидера, испанский монарх должен "принести какое-нибудь извинение" за то, что публично посоветовал ему "заткнуться". Инцидент произошел на минувшей неделе во время Ибероамериканского саммита.

В субботу, в последний день работы форума в чилийском Сантьяго, Чавес начал бросать обвинения в адрес бывшего испанского премьер-министра Хосе Марии Аснара и назвал его "фашистом". Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро пытался безуспешно призвать Чавеса к порядку. Король вмешался в их диалог и, обращаясь к Чавесу, поинтересовался: "Почему бы тебе не заткнуться?".

Далее во время выступления президента Никарагуа Даниэля Ортеги, который критиковал испанские предприятия, Хуан Карлос окончательно потерял терпение и демонстративно покинул саммит.

Несколько видеозаписей перепалки с участием Чавеса, Сапатеро и испанского короля доступны на сайте YouTube. За неделю их просмотрели более двух миллионов раз, а некоторые пользователи переложили слова политиков на музыку в стилях хип-хоп, транс, техно и реггетон.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form