Президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил, что на следующей неделе планирует посетить Москву, а также Китай и Португалию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В связи с динамизацией новой мировой геополитики на следующей неделе я отправляюсь с визитом в Китай, Португалию, а затем в Россию", — заявил Чавес на пресс-конференции в Каракасе.

Он не назвал конкретную дату визита в Москву.

"Мы сейчас обсуждаем с российским руководством условия выделения кредита Венесуэле", — сказал Чавес.

Лидер Венесуэлы сообщил, что в Пекин он вылетает в воскресенье, 21 сентября.

По его словам, в китайской столице он обсудит возможность увеличения "стратегического фонда".

Чавес напомнил, что этот фонд был создан менее года назад, Китай внес в него 4 миллиарда долларов, а Венесуэла — 2 миллиарда долларов.

"Все эти миллиарды будут инвестированы в экономику Венесуэлы и направлены на строительство систем орошения, дорог, создание энергосистемы и нефтехимической промышленности", — сказал президент Венесуэлы.

Он считает, что этот фонд необходимо увеличить еще как минимум на 2-3 миллиарда долларов, из них Венесуэла, согласно подписанному ранее соглашению, внесет половину китайской части.

Ранее официальный представитель МИД КНР Цзян Юй на брифинге в Пекине сообщил, что президент Венесуэлы Уго Чавес посетит Китай с государственным визитом 23-25 сентября.

В Лиссабоне лидер Венесуэлы намерен подписать соглашения о строительстве при содействии Португалии 15 тысяч жилых домов, а также двух современных домостроительных комбината.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form