Уго Чавес внезапно вернулся в Венесуэлу
Foto: Reuters/Scanpix

Президент Венесуэлы, более двух месяцев лечившийся на Кубе, в понедельник вернулся домой, чтобы продолжить курс восстановления после декабрьской операции по удалению раковой опухоли, после которой у него появились осложнения, пишет газета El Universal.

Самолет с венесуэльским лидером на борту прибыл в международный аэропорт имени Симона Боливара в Каракасе около 02:30 по местному времени.

"Я вернулся в Венесуэлу. Слава Богу! Спасибо, мой дорогой народ! Здесь я продолжу лечение", — написал президент в своем Twitter. "Я продолжаю верить в Бога и врачей. Мы будем идти до победного конца! Мы должны жить и бороться", — продемонстрировал бодрость духа Чавес. Он также поблагодарил и страну, в которой он проходил лечение. "Спасибо Фиделю, Раулю и всей Кубе!" — написал Чавес.

Представители правительства Венесуэлы выразили свою радость в эфире канала государственного телевидения, пишет Reuters. "Он вернулся! Мы так счастливы", — цитирует агентство вице-президента страны Николаса Мадуро. По его словам, возвращение Чавеса — это уже подтверждение его хорошего самочувствия, поскольку у президента хватило сил на перелет. В некоторых регионах страны новость о прибытии лидера встретили фейерверками.

В пятницу, 15 февраля, по венесуэльскому телевидению были показаны фотографии с улыбающимся Уго Чавесом в окружении двух его дочерей. Снимки сопровождались официальным сообщением властей о том, что выздоровление Чавеса идет полным ходом, однако он пока не может говорить, так как из-за последствий перенесенной им респираторной инфекции он дышит через трахеальную трубку. Снимки одновременно стали ответом оппозиции, которая считает, что власти умалчивают о нездоровье президента.

С момента вылета на Кубу 9 декабря Чавес ни разу не появлялся ни в телевизионном, ни в радиоэфире. 11 декабря президенту провели четвертую за полтора года операцию по удалению раковой опухоли. Власти сообщили, что она продолжалась шесть часов и прошла с осложнением в виде сильного кровотечения, которое хирургам удалось остановить. Вслед за этим правительство проинформировало народ о том, что у пациента была обнаружена инфекция дыхательных путей. Позже в связи с ее лечением были выявлены новые осложнения.

Source

NEWSRU.com

Tags

Twitter Уго Чавес
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form