Президент Венесуэлы Уго Чавес дал американской компании Coca-Cola две недели на то, чтобы она освободила земельный участок в Каракасе. "Идите со своими машинами в саванну. Всего в 100 километрах к югу пустуют миллионы гектаров", — порекомендовал компании Чавес.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В еженедельной передаче "Алло, президент" Чавес назвал случай с Coca-Cola примером насилия со стороны буржуазного государства, сообщает El Tiempo de Venezuela.

Возмущение президента вызвал тот факт, что компания разместила склад и автостоянку площадью около 10 000 квадратных метров на западе Каракаса, тогда как там, по его словам, должны строиться дома для бедняков и предприятия инфраструктуры жилого района.

Чавес пригрозил, что в случае невыполнения приказа навсегда закроет для компании рынок страны. Представители Coca-Cola в свою очередь выразили готовность к сотрудничеству с правительством Венесуэлы и обязались рассмотреть альтернативные предложения. Не возражали они и против требования освободить занимаемый участок земли.

В Венесуэле на предприятиях крупнейшего мирового производителя безалкогольных напитков работают около 8000 человек. Ранее правительство Венесуэлы уже национализировало земельные участки, на которых расположены объекты Coca-Cola.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form