В среду в Китае была предотвращена попытка захвата и угона авиалайнера Boeing 737, передает РИА "Новости" со ссылкой на Главное управление гражданской авиации КНР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представители этой организации сообщили, что преступник пытался захватить самолет авиакомпании "Синьхуа", на борту которого находились 143 пассажира. Лайнер выполнял рейс из Баотоу (Внутренняя Монголия) в Пекин.

Во время полета, начавшегося в 7.20 по пекинскому времени, террорист ворвался в рубку экипажа и, угрожая ножом, потребовал изменить маршрут.

После отказа командира выполнить это требование, преступник ранил его ножом. В завязавшейся схватке с сотрудниками безопасности авиалайнера угонщик был убит его же ножом.

Никто из пассажиров не пострадал, и через два часа самолет приземлился в аэропорту города Цзинань восточно-китайской провинции Шаньдун. Полиция расследует этот инцидент. Не исключается, что в авиалайнере находился сообщник угонщика.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form