Из хорошо осведомленных дипломатических источников в Арабских Эмиратах стало известно, что Турция будет требовать выдачи угонщиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В подтверждении этой версии напоминается, что преступление было совершено на борту лайнера, вылетевшего из Стамбула. Однако пока нет сведений о том, что Турция обратилась к Саудовской Аравии с просьбой о выдаче террористов.

"Сейчас преждевременно говорить о судьбе угонщиков российского самолета". Так сказано в официальном заявлении, распространенном посольством Саудовской Аравии в Москве. Уже известно, что российские власти будут добиваться выдачи террористов. Однако по этому документу невозможно предугадать ответ Саудовской Аравии.

Посольство в обтекаемой и дипломатичной форме подчеркивает только, что власти королевства осуждают терроризм вообще и угоны самолетов в частности. Между Россией и Саудовской Аравией нет соглашения об экстрадиции, и вполне возможно, что угонщики предстанут перед местным шариатским судом. По законам Саудовской Аравии за захват самолета им грозит смертная казнь.

О том, где сейчас находятся террористы, пока ничего не сообщается. Еще до начала силовой операции по освобождению заложников мировые СМИ распространили весьма подробные сведения о личности преступников. Эти сведения исходили от неких представителей Аслана Масхадова, находящихся в Иордании.

Они утверждали, что вся акция была спланирована для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности к геноциду чеченского народа, и не преследовала целью насильственные действия в отношении мирных граждан. Однако убийство российской стюардессы и гражданина Турции как-то слабо сочетается с "гуманными" целями захвата самолета.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form