Украина: депутатам дали по 6 лет за подготовку взрыва памятника Ленину
Foto: AFP/Scanpix

Украинский суд приговорил к шести годам тюрьмы Владимира Шпару, Игоря Мосийчука и Сергея Бевза, планировавших взорвать памятник Ленину в Борисполе, сообщает УНИАН.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно решению Киево-Святошинского суда, подсудимые признаны виновными в подготовке теракта, незаконном обращении с оружием и взрывчатыми веществами и в призывах к свержению конституционного строя. По данным издания, после оглашения приговора в помещении суда началась потасовка между милиционерами и пришедшими на заседание сторонниками осужденных.

Депутатов Васильсковского городского совета Игоря Мосийчука и Сергея Бевза, а также помощника депутата Владимира Шпару задержали в 2011 году. При обыске в офисе организации "Патриот Украины", в которой состояли задержанные, было найдено взрывное устройство.

Как установило следствие, они планировали на день независимости Украины 24 августа 2011 года подорвать памятник Ленину в Борисполе, который к этому моменту власти города уже демонтировали. Ранее также сообщалось о том, что взрыв мог состояться в Киеве или городе Василькове в Киевской области.

Сами осужденные свою вину не признавали и утверждали, что бомбу им подбросили сотрудники Службы безопасности Украины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form