Украина надеется получить 500 миллионов евро от ЕС до конца года
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Украина надеется выполнить свою часть условий и получить 500 миллионов евро от ЕС до конца года, ссылаясь на слова украинского вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулеба сообщает РИА "Новости".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Нам действительно для этого нужно принять несколько законодательных актов, мы действительно уже кое-что сделали, и сегодня мы просто прошлись, потому что времени не так много - нам нужно получить этот транш до конца года. Потому что у нас в этом году пиковые выплаты по внешней задолженности и нам этот транш очень важен как поддержка нашего финансового баланса", - цитирует Кулебу агентство УНН.

Он надеется, что Украина сможет выполнить свою часть условий, а ЕС - свою, и до конца года Киев получит деньги.

Украина и Евросоюз в сентябре 2018 года подписали четвертую программу макрофинансовой помощи общим объемом 1 миллиард евро, средства выделяются в обмен на выполнение определенных условий. Евросоюз ранее в декабре перечислил Украине первый транш макрофинансовой помощи в размере 500 миллионов евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form