Украина наложит санкции на российских археологов из Крыма
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины начало процесс введения санкций в отношении российских научных и музейных учреждений, которые курируют раскопки в Крыму. Об этом сообщается на сайте ведомства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В украинском министерстве сообщили, что речь идет о санкциях в отношении 28 юридических лиц. Их полный список не приводится, однако на сайте отмечается, что к раскопкам на полуострове причастны "ведущие" научные и музейные учреждения России.

Украинские власти считают, что российская сторона с 2014 года ведет "незаконные" раскопки в Крыму. В конце прошлого года стало известно, что Киев решил ввести санкции в отношении физических лиц, причастных к раскопкам в Крыму.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Крым
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form