Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина через несколько дней введет безвизовый режим для граждан стран-членов Европейского Союза, в том числе и для граждан Латвии. Об этом глава украинского государства заявил в пятницу на форуме "Власть и бизнес — партнеры", передает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ющенко отметил, что ни одна политическая сила в стране не выступает против европейской интеграции Украины.

Президент подчеркнул, что если ЕС введет безвизовый режим для украинских студентов, журналистов, бизнесменов, работников искусства, то это "не будет угрозой границам демократии". Такой шаг, по словам президента Украины, свидетельствовал бы о том, что "Европа дальновидна, она приветствует ростки демократии".

Ющенко отметил, что за границей находятся около пяти миллионов граждан Украины, которые не нашли работу на родине. Для их возврата ежегодно следует создавать по миллиону рабочих мест.

Посольство Украины в Латвии пока данный вопрос не комментирует.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form