Украина отвергла предложение Лукашенко о белорусских миротворцах
Foto: Reuters/Scanpix

Украинские власти отвергли предложение президента Беларуси Александра Лукашенко об использовании на Украине белорусских миротворцев. Об этом заявил представитель украинского МИД Евгений Перебийнис, информирует РБК-Украина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, Украина сама может навести порядок на своей территории, "если ее покинут иностранные войска".

"Мы считаем, никаких миротворческих войск на Украину вводить не нужно. Нужно, чтобы Российская Федерация и террористы выполняли минские договоренности о прекращении огня и обмене заложниками", — подчеркнул он.

2 октября президент Беларуси Александр Лукашенко выразил готовность предоставить в зону конфликта на востоке Украины белорусский миротворческий контингент.

"Если нужно — а это для меня очень опасная и страшная вещь — коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны", — заявил Лукашенко.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) инициативу Лукашенко поддержали.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form