Украина: перед вторым туром изменен закон о выборах
Foto: stock.xchng

Изменения в законе о выборах президента Украины, включая статью отменяющую норму об обязательности кворума на заседаниях избирательных комиссий, выступили в силу. В пятницу они были опубликованы в парламентской газете "Голос Украины".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поправки к закону о выборах президента парламент Украины принял в среду, сообщает ИТАР-ТАСС. Заседание Верховной рады инициировала фракция Партии регионов. "Регионалы" считают, что члены избирательных комиссий от Блока Юлии Тимошенко во время подсчета голосов могут отказаться от участия в заседаниях и тем самым сорвать второй тур выборов президента, который состоится 7 февраля.

В свою очередь премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что предложенные Януковичем изменения к закону "полностью разрушают выборы президента". По ее мнению, новые правила выборов позволят Партии регионов отстранить от участия в работе избирательных комиссий представителей БЮТ. Кроме того, остаются возможности для фальсификаций при голосовании дома, доставки избирателей на выборы для увеличения явки и т.д.

В четверг Тимошенко пообещала устроить новый "Майдан" в случае фальсификации выборов президента оппозиционной Партией регионов. "Если нам не удастся сохранить честное волеизъявление народа и честный результат голосования, мы будем поднимать людей", — сказала Тимошенко.

Премьер-министр призывала президента Виктора Ющенко наложить на документ вето. "Мы же с вами вместе стояли на Майдане", — обратилась Тимошенко к Ющенко. Однако глава Украины все же подписал его.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form