Украина подала в ООН официальный запрос на введение миротворцев
Foto: AFP/Scanpix

Украина обратилась в Организацию Объединенных Наций (ООН) с официальным запросом на введение миротворческого контингента в Донбасс. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на директора информационного департамента украинского МИДа Евгения Перебийниса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, предварительная заявка была направлена генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. При этом данную инициативу руководства Украины еще не одобрил парламент страны — Верховная Рада. Перебийнис также отметил, что состав и объем предлагаемой миссии будут согласованы в ходе консультаций с ООН.

Напомним, что 2 марта президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 18 февраля "Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому союзу относительно развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Верховная Рада Донбасс ООН Пан Ги Мун Петр Порошенко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form