Киев не будет в одностороннем порядке изменять условия соглашения о пребывании Черноморского флота РФ В Севастополе. Как сообщает ProUA, так министр обороны Украины Анатолий Гриценко прокомментировал заявление своего российского коллеги Сергея Иванова, который считает, что вопрос о размещении флота связан с признанием Россией границ Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Что касается Черноморского флота — соглашение есть соглашение. Их нужно выполнять. Если в ходе выполнения соглашений возникают какие-то проблемные вопросы… их необходимо решать на двустороннем уровне — решать спокойно, с юристами, с привлечением правительств. Я думаю, что именно таким путем предусматривается улаживание тех конфликтных вопросов, которые есть. Не будет никаких односторонних действий со стороны Украины. Я это исключаю", — сказал Гриценко.

Он также отметил, что эксперты Министерства обороны примут участие в комиссиях по инвентаризации имущества флота, которые будет проводить Фонд госимущества.

Ранее Сергей Иванов предупредил Киев об опасных последствиях ревизии российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту. "Соглашения по Черноморскому флоту являются составной, неразрывной частью большого российско-украинского договора от 1997 года, вторая часть которого содержит пункт о признании нерушимости границ. Поэтому подвергать ревизии эти соглашения смерти подобно", — отметил министр.

Как передает РИА Новости, в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным президент Украины Виктор Ющенко также подтвердил, что Украина не нарушит соглашение по временному базированию Черноморского флота России в Крыму.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form