Украина расширила санкции против "Аэрофлота", "Газпрома" и российских телекомпаний
Foto: AFP/Scanpix

Власти Украины ввели и расширили санкции в отношении ряда российских СМИ, а также расширили список санкций против физических и юридических лиц. Решение принято Советом нацбезопасности страны и утверждено президентом Петром Порошенко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности под санкции попал "Яндекс" и Mail.ru, а также социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники". Об этом говорится в приложении к указу президента Украины Петра Порошенко.

"Запретить интернет-провайдерам предоставлять услуги доступа пользователям сети интернет к ресурсам сервисов", — говорится в документе. При этом, главная страница поисковика "Яндекс" под запрет не попала, но все сервисы подлежат блокировке.

В перечнь запрещенных на Украине попали телекомпании "Звезда", ВГТРК, РБК, ТНТ, ТРК "Петербург", РЕН ТВ, ТВЦ, НТВ-ПЛЮС, а также "Москва Медиа", "Россия Сегодня", "Наше Радио" и другие.

Кроме того, Петр Порошенко подписал указ о расширении санкций против российских компаний. В частности, под украинские санкции попали Сбербанк, "Аэрофлот", структуры "Газпрома", госкорпорация "Ростех".

В новый расширенный санкционный список, введенный Украиной против России, вошли 1228 физлиц и 468 юрлиц. Против юрлиц срок действия санкций продлен от года до трех лет, для физических лиц — на сроки один год, три года, пять лет и бессрочно.

В первом перечне значатся имена россиян (их большинство), украинцев и граждан других государств (Франции, Испании, Болгарии, Израиля, Греции) — всего свыше тысячи человек. Это политики, чиновники, журналисты, академики, судьи и деятели культуры. Конкретные причины их включения не приводятся.

Во втором списке — зарегистрированные в России и на Украине банки, компании, предприятия и организации. В этом перечне свыше 400 пунктов. В отношении отдельных юридических лиц, в частности, вводится блокировка активов, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, запрет на осуществление госзакупок.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Петр Порошенко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form