Украина расширила торговые санкции против России
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Кабинет министров Украины расширил список запрещенных к ввозу в страну товаров из России, сообщает украинский портал "Вести".

Эмбарго теперь распространяется на формалин и карбамидо-формальдегидный концентрат, пружины для грузовых вагонов, электрическая аппаратура для устройств железнодорожной автоматики и связи, а также проводники электрические для напряжения более 1000В.

Под санкции попал импорт стеклянной тары, в том числе банок, бутылок для пищевых продуктов и напитков, емкостей и так далее.

Как было отмечено при обсуждении новых санкций, в 2018 году импорт стеклотары из России превысил 8 млн долларов, и это в два раза больше, чем в 2017 году.

Киев регулярно вводит новые санкции против Москвы, обвиняя во вмешательстве во внутренние дела страны. В конце 2018 года в перечень запрещенных к импорту товаров добавили кукурузный крахмал, глюкозу и сироп глюкозы, а также мальтодекстрин и сироп из него. В марте 2019 года под ограничения попали российские компании, бизнесмены, политики, депутаты и работники силовых структур, которые причастны к инциденту в Керченском проливе, участвовали в строительстве Крымского моста или в выборах в непризнанных республиках ДНР и ЛНР.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form