Украинцев предупредили о поддельном "указе Януковича"
Foto: Reuters/Scanpix

На Украине объявились мошенники, которые выманивают деньги у граждан, прикрываясь фальшивым "указом президента". Об этом сообщается на сайте правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации правительства, местные органы власти в последнее время стали получать фальшивку под названием "О мерах по ликвидации последствий событий, которые происходят сейчас в стране", выдаваемую за президентский указ. В этом "документе" содержится просьба "в связи с катастрофической ситуацией, которая сложилась в нашей стране… собрать и предоставить финансовую помощь для урегулирования данной ситуации".

Там же указаны банковские реквизиты для перечисления средств. При этом поставлена печать кабинета министров, хотя речь якобы идет об президентском указе.

Правительство просит граждан проявлять бдительность и не давать деньги мошенникам. Тех, кто обладает информацией о личностях аферистов, просят обратиться в правоохранительные органы.

Ранее сообщалось, что мошенники стали промышлять на "Евромайдане", проходящем в Киеве. В частности, они стали собирать в столице деньги якобы на нужды митингующих (и позднее эти деньги присваивать). Кроме того, по информации ТСН, аферисты звонили разным людям и, представляясь милиционерами, предлагали им "выкупить" родственников, якобы задержанных при разгоне акций протеста.

Сообщалось также, что на "Евромайдан" со всей Украины съехались тысячи карманников, желающих подзаработать. Ежедневно там ловят десятки карманных воров.

Массовые акции протеста в Киеве и некоторых других городах проходят с конца ноября. Митинги были спровоцированы отказом властей от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. Митингующие выступают в поддержку евроинтеграции и требуют смены власти в стране.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form