Украинцы опередили россиян и стали крупнейшей общиной иностранцев в Литве
Foto: AFP/Scanpix

Украинцы опередили россиян и стали крупнейшей иностранной общиной в Литве, сообщил Департамент миграции.

По данным департамента, в начале 2019 года в Литве проживали почти 17 тысяч украинцев, это почти на 42% больше, чем год назад. Община прибывших в Литву граждан России составляет почти 12 500 человек, это почти на 3% меньше, чем в 2018 году. Почти столько же в Литве и граждан Беларуси, их количество за год выросло на треть.

Граждане упомянутых стран составила 84% всех иностранцев, проживающих в Литве. Крупнейшие группы граждан стран-членов ЕС составили граждане Латвии, Германии и Польши.

За год количество проживающих в Литве иностранных граждан выросло почти на 17,5%. Проживающие в стране иностранцы составили лишь немногим более 2% населения Литвы.

Source

ru.DELFI.lt
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form