Швейцарские финансисты во время ежегодного заседания комиссии и эстетики Международного Финансового Банка (IFB) пришли к выводу, что украинская гривна — самая красивая валюта мира, сообщает Delfi.Ua.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эксперты рассмотрели более 50 самых популярных валют в мире. Критерии конкурса включали в себя не только эстетическое оформление денежных знаков, их платежеспособность и банковское обеспечение, но и историческое значение изображения на валюте (личности и архитектурные сооружения).

Специалисты проверяли деньги даже на прочность, передает ICTV. Как оказалось, чаще всех не выдерживали эксперимента и рвались канадские доллары. Также хрупкой валютой оказался английский фунт стерлингов и латвийский лат. Вместе с тем украинская гривна выдержала проверку на прочность.

Пятерка самых красивых валют выглядит так:

Украинская гривна
Австралийский доллар
Евро
Болгарский лев
Американский доллар

Российский рубль занял восьмое место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form