Украинская летчица Савченко составила завещание перед новой голодовкой
Foto: Reuters/Scanpix

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве убийству российских журналистов на востоке Украины, написала завещание и готовится снова начать голодовку. Это сообщила украинским СМИ ее сестра Вера Савченко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Намерение таковое имеется. Надежда таким образом борется. Это ее оружие", — пояснила сестра украинской летчицы Вера Савченко.

Суд над украинской военнослужащей продолжается в городе Донецке Ростовской области. Савченко отрицает обвинения в причастности к убийству российских журналистов под Луганском.

Ранее она держала голодовку более 80-ти дней. Впервые Надежда Савченко объявила голодовку в декабре 2014 года, находясь в московском СИЗО. В начале марта 2015 года Савченко согласилась принимать бульон, однако уже через две недели возобновила голодовку. В середине мая стало известно, что Савченко прекратила голодовку.

Накануне Донецкий городской суд в Ростовской области РФ отказался допросить приехавшую в российский Донецк сестру подсудимой. 19 октября адвокат летчицы Илья Новиков сообщил, что Веру Савченко пропустили в Россию, предположительно, по указанию "с самого верху".

Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских тележурналистов в июне 2014 года в Луганской области. Ей грозит до 25 лет лишения свободы. Украинка свою вину не признает.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Надежда Савченко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form