Украинская националистка жарила яичницу на Вечном огне
Foto: DELFI.ua

В Киеве активистки украинской националистической партии "Братство святого Луки" демонстративно пожарили сосиски и яичницу на Вечном огне в Парке славы у монумента погибшим воинам. Киевская милиция задержала одну из нарушительниц правопорядка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Под стражей находится 32-летняя киевлянка Анна Донец, ей избрана мера пресечения — содержание под стражей. Милиция пытается установить других участников скандального инцидента.

Накануне акции пресс-служба партии "Братство" распространила ссылку на видеоролик под названием "Рецепт дня", где четверо неизвестных лиц (один из них — оператор) попытались приготовить на Вечном огне яичницу и сосиски, фиксируя свои действия на видеокамеру.

При этом, как сообщается на сайте "Братства", "преследуя девушек, принимавших участие в акции, украинская власть занимает откровенно языческую и антихристианскую позицию, поскольку государственными ритуалами Украины являются ритуалы языческих культов — в частности, возложение президентом Украины венков к Вечному Огню на Мемориале Славы в Киеве несколько раз в год".

Ответственность понесли и милиционеры, дежурившие в тот день недалеко от мемориала: пятеро работников Печерского районного управления столичной милиции привлечены к дисциплинарной ответственности, двое из них уволены из органов внутренних дел.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form