Украинские болельщики напали на россиян в Афинах с ножами и кастетами
Foto: AP/Scanpix

Несколько десятков футбольных болельщиков киевского "Динамо" из числа приехавших в Афины на матч своей команды в 1/16 финала Лиги Европы с местным АЕКом напали на пятерых проживающих в греческой столице россиян.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местный портал Iefimerida.gr, хулиганы напали на россиян, когда те выходили из кафе в центре города. По одним данным, нападавших было от 15 до 20 человек, по другим — до 40.

Прибывшие на место полицейские из группы быстрого реагирования арестовали 18 человек, у них изъяты ножи и кастеты. До этого украинцы успели разгромить кафе и выбить в нем витрины. Уточняется, что никто из клиентов и сотрудников заведения физически не пострадал.

В связи с прибытием на футбольный матч в греческую столицу 500 украинских фанатов, в основном сторонников неонацистской группировки "Правый сектор"*, местная анархистская группировка "Рубикон" призвала изгнать из Афин украинцев, которые не имеют отношения к футболу. Полиция греческой столицы вынуждена была усилить меры безопасности.

Oсенью прошлого года фанаты донецкого "Шахтера" в похожем стиле устроили погром в одном из пабов Харькова, куда имели неосторожность зайти болельщики "Фейеноорда" из Нидерландов. После того инцидента были задержаны и доставлены в полицейский участок 52 человека.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form