Украинские националисты предлагают запретить иностранцам усыновление сирот
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Украинские националисты решили превзойти "антимагнитский" закон в России и запретить иностранцам забирать украинских сирот, чтобы преодолеть демографический кризис, передает портал НТВ.Ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок считает, что партия не должна изменять своей "Программе защиты украинцев" и обязана добиться введения запрета на усыновление сирот иностранцами.

Олег Тягнибок, народный депутат Украины, председатель партии ВО "Свобода": "Мы убеждены, что в условиях глубокого демографического кризиса, и после того, как Украина пережила ужасы голодоморов, нельзя так легко отдавать иностранцам одно из главных сокровищ нации — ее генофонд".

Он отметил, что сейчас украинские власти не в состоянии проконтролировать, что происходит с усыновленным иностранцами ребенком и удостовериться в том, что малыш "не станет объектом внимания черных трансплантологов".

Впрочем, говоря о проекте закона, запрещающего иностранное усыновление, Тягнибок отметил, что пункт о сиротах не является первоочередным. Запрет можно будет принимать после того, как жизнь простого украинца улучшится, а его желание и возможности усыновлять детей увеличатся, передает "Зеркало недели. Украина".

НТВ.Ru напоминает: немало шума в России наделал "антимагнитский" закон, особенно его положение о запрете парам из США усыновлять российских сирот. Несмотря на то, что ответ на "акт Магнитского" легко прошел Госдуму и Совет Федерации, против высказывались не только оппозиционеры, выходившие на шествие против запрета, но и члены правительства. Критиковали запрет на усыновление глава МИД Сергей Лавров, министр образования Дмитрий Ливанов, руководитель Минфина Антон Силуанов и другие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ливан Сергей Лавров США Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form