Украинские националисты восстановили крест, спиленный FEMEN
Foto: Reuters/Scanpix

Всеукраинское объединение "Свобода" восстановило крест памяти жертв политических репрессий, спиленный бензопилой и поваленный активистками украинского женского движения FEMEN утром 17 августа — в день вынесения приговора участницам российской панк-группы Pussy Riot. Поклонный крест установлен в центре Киева недалеко от Международного центра культуры и искусств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Спилив поклонный крест, активистки FEMEN таким образом выразили поддержку и уважение участницам группы Pussy Riot. Милиция возбудила уголовное дело по статье "Групповое хулиганство", но на сегодня пока никто из FEMEN не задержан.

"Сразу после сообщения об этом акте вандализма люди со всех уголков Украины согласились почтить память миллионов украинцев, замученных советским оккупационным режимом, и восстановить крест Памяти возле Международного центра культуры и искусств", — заявил заместитель главы украинских националистов из "Свободы", народный артист Украины Богдан Бенюк.


Между тем активистки FEMEN намерены отправиться в Россию для уничтожения деревянных православных крестов. "После ошеломляющего дебюта треш-группа "Крестоповал" планирует свой первый гастрольный тур по очагам православного деревянного зодчества России. Встречайте дебютный альбом "Деревянные церкви Руси"… Пили кресты — спасай Россию", — говорится в сообщении организации.

В июле этого года в киевском аэропорту "Борисполь" во время встречи патриарха Московского и всея Руси Кирилла активистка FEMEN, c криками "Изыди вон!" выскочила из группы журналистов, сбросила одежду и бросилась к патриарху.

Активистку Femen остановила служба охраны и утащила в помещение аэропорта. На спине у девушки было написано "Kill Kiril". Тем самым, "феменки" протестовали против визита Кирилла в Киев и требовали отпустить Pussy Riot.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

FEMEN Pussy Riot
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form