Украинский депутат назвал основную версию убийства Шеремета
Foto: Reuters/Scanpix

Депутат Верховной рады Украины, член коллегии МВД Антон Геращенко назвал основной версией убийства журналиста Павла Шеремета в Киеве желание вызвать конфронтацию общества и власти на Украине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил Геращенко, "сегодня изучается много версий. Одна из ведущих версий — убийство Павла Шеремета демонстративное, для того, чтобы внести какой-то беспорядок в государственный строй. Чтобы столкнуть лбами общество с властью по примеру, который был с убийством Георгия Гонгадзе".

В эфире "5 канала" секретарь комитета Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности также отметил, что следствие изучает "период пребывания Павла Шеремета в России", передает Deutsche Welle.

Ранее в национальной полиции Украины сообщили, что опубликуют фотороботы после того, как точно определят подозреваемых в убийстве Шеремета.
Сейчас полиция не может разглашать данные, чтобы ничем не навредить следствию, сообщает "Украинская правда".

Основной версией убийства следствия остается профессиональная деятельность Павла Шеремета, но Нацполиция отрабатывает все возможные версии, чтобы найти зацепки, детали. Аривлеченным к расследованию сотрудникам ФБР удалось определить тип взрывчатки, которой была взорвана машина Павла Шеремета.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко также заявлял, что ключевая версия следствия по делу об убийстве журналиста — месть за профессиональную деятельность. По его словам, следствие проверяет информацию о слежке за Шереметом, которую якобы организовал первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян.

Павел Шеремет, последние пять лет работавший ведущим на украинском радио "Вести", был убит в центре Киева утром 20 июля. Машина, за рулем которой находился журналист, взорвалась на перекрестке. Автомобиль принадлежал владелице издания "Украинская правда" Алене Притуле, гражданской жене Шеремета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form