Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

Житель китайской провинции Ганьсу получит от местных властей $83 тыс. в качестве компенсации за нападение на него дикой панды, сообщает Newsru.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел год назад в одной из деревень провинции по вине администрацию близлежащего природоохранного парка, работники которого, пытаясь поймать животное, загнали его на частную территорию. Испуганная панда выскочила прямо на владельца земельного участка Гуаня Цюаньчжи и вцепилась тому в ногу. Разжать челюсти животного удалось только с помощью подоспевшего соседа пострадавшего, который накинул панде на голову плащ.

В результате мужчине потребовалась семичасовая операция. Затем начались его длительные переговоры с администрацией парка, которые наконец согласились выплатить ему компенсацию в размере 520 тысяч юаней (около 83 тысяч долларов).

Несмотря на симпатичный внешний вид, дикие панды представляют опасность для человека. Пять лет назад панда искалечила 20-летнего молодого человека, который проник в вольер к животным в одном из зоопарков на юге Китая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form