Уличенная в плагиате министр образования ФРГ ушла в отставку
Foto: DELFI

Министр образования Германии Аннетта Шаван, уличенная в плагиате при написании диссертации, ушла в отставку. Об этом в субботу на специальном совместном брифинге по итогам встречи с Шаван сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает Agence France-Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Меркель, которые приводит Reuters, она приняла отставку своего ближайшего соратника "с тяжелым сердцем".

Кандидатскую диссертацию с темой "Личность и совесть" ("Person und Gewissen") Шаван защитила в 1980 году на философском факультете Дюссельдорфского университета.

В мае 2012 года в интернете появились сообщения, что диссертация министра образования содержит плагиат. Для проверки этих сведений в вузе была создана специальная комиссия. На днях стало известно, что совет философского факультета признал диссертацию недействительной и лишил министра образования научной степени.

Шаван отвергает выдвинутые против нее обвинения в плагиате. Она заявила о намерении оспорить решение совета в судебном порядке.

Ранее, в 2011 году, аналогичные обвинения были выдвинуты против тогдашнего министра обороны Германии Карла-Теодора цу Гуттенберга. Впоследствии он лишился ученой степени и ушел в отставку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангела Меркель Германия ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form