Умер индейский вождь — "приемный отец" Барака Обамы
Foto: AP/Scanpix

В США скончался Хартфорд "Сонни" Черный Орел — один из старейшин индейского племени, который в 2008 году "усыновил" Барака Обаму, тогда — кандидата в президенты страны, сообщает BBC News. 78-летний "приемный отец" главы государства страдал от пневмонии и эмфиземы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2008 году во время предвыборной поездки по штату Монтана Обама прошел обряд посвящения в члены племени, при этом ему дали имя, означающее "Тот, кто помогает людям по всей земле".

Поскольку это имя было слишком длинным и сложным для произнесения, Обама и его новая семья сошлись на использовании более короткой и ясной фамилии — Черный Орел.

В 2008 году индейцы Монтаны поддержали будущего президента на праймериз, что помогло ему одержать победу над Хиллари Клинтон, которая также боролась за выдвижение в кандидаты от Демократической партии США.

Сын скончавшегося старейшины заявил, что его отец всегда гордился возможностью назвать президента США своим приемным сыном, однако никогда не хвастался этим обстоятельством.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form