Умер претендент на 4 несуществующих королевства
Foto: Reuters/Scanpix

В Германии на 99-м году жизни скончался Отто фон Габсбург — старший сын последнего императора Австро-Венгрии Карла I. Он будет похоронен в фамильной усыпальнице Габсбургов в церкви Капуцинеркирхе в Вене.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кронпринц Габсбург родился 20 ноября 1912 года в городе Райхенау в Австро-Венгрии. После падения монархии Габсбургов жил в Швейцарии, позже на Мадейре, с 1922 года — в Испании и Бельгии. В 1933 году окончил Левенский католический университет. Был активным противником национал-социалистического режима и "аншлюса" Австрии, после которого эмигрировал в США, передает РИА "Новости".

После окончания Второй мировой войны Габсбург вернулся в Европу, где проявил себя активным сторонником объединения континента. Много лет был членом Европарламента, являлся почетным председателем Международного панъевропейского союза.

В сентябре 2010 года Отто фон Габсбург был среди подписавших открытое письмо к ЕС с призывом о восстановлении территориальной целостности Грузии и возврат в ее состав Абхазии и Южной Осетии.

Отто фон Габсбург был женат на принцессе Регине Саксен-Мейнингенской, которая скончалась в феврале 2010 года. Имел семеро детей, 22 внуков и двух правнуков. Являлся главой дома Габсбургов, а также формальным претендентом на престолы нескольких несуществующих королевств — Венгерского, Богемского, Иллирийского и Иерусалимского.

Следующим главой дома Габсбургов должен стать старший сын Отто фон Габсбурга Карл Габсбург-Лотринген.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form